Workshop zu Flucht & Asyl am LTdF

youngCaritas war auch heuer wieder im Programm des UNHCR „Langer Tag der Flucht“ vertreten und bot SchülerInnen einen interaktiven Workshop zu den Themen Flucht, Asylverfahren und Migration.

UNHCR "Langer Tag der Flucht" 2017 – einer der wichtigsten Tage im Jahr!

youngCaritas war auch heuer wieder im Programm des UNHCR „Langer Tag der Flucht“ vertreten. SchülerInnen aus drei unterschiedlichen Schulen und Schulstufen haben sich auf einen Workshop der besonderen Art eingelassen und viel über Flucht, Asylverfahren und Migration gelernt.

» Was erleben Menschen auf der Flucht?
» Wie bekommt man Asyl in Österreich?
» Was muss man dafür tun und dabei beachten?

Mit diesen Fragen beschäftigten sich die SchülerInnen und schlüpften in einem Rollenspiel in die Rolle von flüchtenden Menschen, die verschiedene Hürden und Hindernisse auf dem Weg nach und in Österreich bewältigen mussten.

Großes DANKE an unsere actionPoolerinnen Lena, Lydia, Marielle und Miriam und unsere Praktikantin Özlem für die super Unterstützung bei der Umsetzung des Spiels!