Aktion "Kilo gegen Armut" 2017

Einmal im Jahr in der Vorweihnachtszeit organisiert youngCaritas eine große Sammelaktion - die Aktion "Kilo gegen Armut". Dabei rufen wir Schulen, Klassen oder Vereine dazu auf, Lebensmittel und Hygieneartikel für Menschen in Not zu sammeln.

Die gesammelten Spenden werden über die Caritas-Einrichtung Le+(Lebensmittel und Orientierung) direkt und unbürokratisch an armutsbetroffene Menschen weitergegeben.

>>>Anmeldung<<<

Allgemeine Infos/FAQ                  Flyer                      Plakate

Welche Produkte werden gebraucht?

Gesammelt werden können haltbare Lebensmittel, die nicht gekühlt werden müssen, wie Konserven, Kaffee, Kakao, Mehl, Zucker, Salz, Reis, Öl, Essig, Marmelade, Honig, Babynahrung in Gläsern. Wir bitten Sie, keine Nudeln zu sammeln, da Teigwaren von einer Firma gespendet werden.

Zudem werden auch Hygieneartikel wie Duschgels, Seifen, Zahnbürsten, Zahnpasta, Cremen, Rasierzeug, Kämme, Windeln, Frauenhygieneartikel etc. benötigt.

Wollen Sie in Ihrer Schule oder vor einem Supermarkt sammeln?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie gesammelt werden kann:

• Variante 1 - Sammlung in der Schule: Die SchülerInnen werden gebeten ein oder mehrere Produkte aus den Listen von Lebensmitteln oder Hygieneartikeln mit in die Schule zu bringen und zu spenden.
  • Variante 2 - Sammlung im Supermarkt: Die SchülerInnen wählen einen oder mehrere Supermärkte in der Nähe der Schule und führen dort eine Sammlung durch. Dabei sprechen sie KundInnen des Marktes an und bitten sie, ein Produkt aus der Liste mit einzukaufen und zu spenden.​

​​​​Wie und von wem erfolgt die Abholung der Spenden?

Die gesammelten Artikel werden vom Team der Caritas-Einrichtung Le+O zu einem vorher vereinbarten Termin direkt von Ihrer Schule (bei Variante 1) oder direkt vom Supermarkt (bei Variante 2) abgeholt.

Alternativ können Sie die gesammelten Spenden natürlich auch selbst zu Le+O bringen (Heinrich von Buol Gasse 10, 1210 Wien).

Das Logistik-Team von Le+O setzt sich unmittelbar nach Ihrer Anmeldung bei uns und nach Bekanntgabe des Sammeltermins mit Ihnen in Verbindung. Bitte haben Sie Verständnis, dass Abholungen nur von Montag – Freitag möglich sind.

Für Fragen und weitere Informationen zur Aktion "Kilo gegen Armut" wenden Sie sich an:

Sonja Binter
T: (01) 367 25 57 - 16
E: sonja.binter@caritas-wien.at

Die Aktion "Kilo gegen Armut 2017" ist zu Ende und sie war wieder ein voller Erfolg! Wir haben die Zahlen zur diesjährigen Sammelaktion für euch und möchten uns für die großartige Unterstützung bedanken!
Hans Radl Schule
action
In der Zeit vom 7. November bis zum 7.
action
NMSi Glasergasse zeigt soziales Engagement vor Weihnachten!
Die AKTION "KILO GEGEN ARMUT 2017" ist in vollem Gange. Bereits 170 Schulen, Kindergärten und Vereine haben sich angemeldet und über 25.500 Kinder und Jugendliche sammeln lang haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel für armutsbetroffene Menschen
Sammelaktion
action
Auch die VS Obersiebenbrunn ist stolz!