Informationen und Bewerbung

Zivildienst bei der Caritas Wien

Hier findest du Informationen zum Zivildienst bei der Caritas bzw. wie du dich als Zivildienstleistender für Menschen in Not einsetzen kannst.

Wie viele Stellen gibt es?
Die Caritas Wien bietet in Wien 100 Zivildienststellen, in Niederösterreich (Wein- und Industrieviertel) 70 Stellen.

Was muss ich tun?
  • 1-2 Jahre vorausplanen
  • ​allgemeine Informationen zum Zivildienst einholen
  • bei der Stellung Zivildiensterklärung abgeben
  • Infos zu Einsatzstellen und Aufgabenbeschreibungen sammeln
  • und dich bei der Zivildienstkoordination der Caritas Wien unter Angabe deiner Zivildienstzahl lt. Feststellungsbescheid bewerben (siehe unten)

Wann kann ich anfangen?

• der Zivildienst beginnt in der Regel am 1. Jänner, 1. April, 1. Juli und 1. Oktober.

Was sind meine Aufgabengebiete als Zivildienstleistender?

Als Zivildienstleistender kannst du in folgenden Arbeitsfeldern der Caritas in Wien und der östlichen Hälfte Niederösterreichs mitarbeiten:

• Zentrale Dienste der Caritas der Erzdiözese Wien (Mobile Betreuung von SeniorInnen über die Sozialstationen der Caritas Wien)
  • Betreuen und Pflegen (Betreuung von SeniorInnen in den Seniorenhäusern der Caritas Wien)
  • Asyl und Integration (Betreuung von Flüchtlingen in diversen Häusern der Caritas Wien)
  • Obdach und Wohnen (Betreuung von wohnunglosen Menschen in verschiedenen Einrichtungen der Caritas Wien)
  • Menschen mit Behinderung (Betreuung von Menschen mit Behinderung in diversen Häusern der Caritas Wien)

Wie kann ich mich bewerben?

Bitte ausschließlich mit dem Bewerbungsformular! Bitte unbedingt vollständig am Computer ausfüllen und per Mail an zivildienst@caritas-wien.at schicken!

Wenn du noch Fragen hast, stehen wir gerne zur Verfügung:

- See more at: http://wien.youngcaritas.at/engagement/zivildienst/informationen-und-bew...

Bitte ausschließlich mit dem Bewerbungsformular! Bitte unbedingt vollständig am Computer ausfüllen und inklusive Lebenslauf und Feststellungsbescheid per Mail an zivildienst@caritas-wien.at schicken!

Wenn du noch Fragen hast, stehen wir gerne zur Verfügung:
01 367 25 57 - 23