Schulsachensammlung

Mit der youngCaritas "Schulsachensammlung" können sich Schülerinnen und Schüler für armutsbetroffene Kinder und Jugendliche in Österreich stark machen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Die Anmeldung zur Schulsachensammlung 2020 ist abgeschlossen. Wir bedanken uns für Ihre Teilnahme und freuen uns, wenn wir Sie bei der Schulsachensammlung 2021 wieder begrüßen dürfen.

>> ANMELDUNG geschlossen <<

Informationsmaterial zur Schulsachensammlung zum Download:

Infosheet für Lehrer*innen

Flyer für Schüler*innen

Plakat

Im Zuge der Schulsachensammlung ruft youngCaritas Wien Schülerinnen und Schüler dazu auf, Schultaschen, Rucksäcke und Schulmaterialien für armutsbetroffene Kinder und Jugendliche in Österreich zu sammeln.
Denn so schön und aufregend der Start in ein neues Schuljahr auch ist, bedeutet er für viele armutsbetroffene Familien in Österreich eine große finanzielle Belastung. Viele von ihnen können sich neues und dringend benötigtes Schulmaterial oft nicht leisten.

Wie können junge Menschen etwas daran ändern?

Sammlung in der Schule bzw. in einem Jugendverein:
Die Kinder und Jugendlichen werden gebten, ein oder mehrere Gegenstände des täglichen Schulbedarfs von zu Hause mitzubringen und zu spenden.

Abholung durch die Caritas Wien:
Abgeholt werden die gesammelten Schulsachen direkt von der Schule/vom Jugendverein in der letzten Schulwoche, damit sie rechtzeitig zum Beginn des neuen Schuljahres bei den Kindern und Jugendlichen in unseren Caritas-Einrichtungen ankommen.

Welche Schulsachen werden gebraucht?

Gesammelt werden können Schultaschen und Rucksäcke befüllt mit allem rund um den Schulbedarf für Kinder und Jugendliche aller SchulstufenAuch Einzelmaterialien werden gebraucht: von Bleistiften, Buntstiften, Füllfedern, Federpennalen über Hefte, Blöcke, Lineale, Spitzer, Scheren, Geo-Dreieckere bis hin zu Taschenrechnern un Zirkeln. Gerne können auch kleine "Goodies" beigelegt werden (keine Lebensmittel!).

Bitte achten Sie darauf, dass die Rucksäcke und Schultaschen sauber und geputzt und mit neuen oder neuwertigen Produkten befüllt sind.

Für Fragen oder weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Irene Steininger, BA
T: (01) 3672557 - 20
M: (+43) 676 4818406

Gemeinsam Schulsachen für Kinder und Jugendliche in Not sammeln
Die Aktion "Schulsachensammlung 2019" ist zu Ende und sie war auch dieses Jahr wieder ein großer Erfolg. Wir bedanken uns ganz herzlich für das großartige Engagement!